Orden: Apodiformes | Familia: Trochilidae | UICN: Preocupación menor

Edad: Adulto | Sexo: Machos | Loc. Santa Eulalia, Lima
Identificación y comportamiento: ~12,5 cm. El Cometa de Cola Bronceada macho es de color verde opaco con una ancha gorguera rosa-púrpura. La hembra es verde arriba y verde grisáceo abajo con un gorjal incompleto que muestra solo algunas plumas iridiscentes de color rosa-púrpura. En ambos sexos, el pico es negro y casi recto. La cola en ambos sexos es bifurcada y muestra plumas centrales anchas de color verdoso y plumas laterales con el lado superior bronceado. La hembra tiene una cola similar con un ribete blanco en el lado externo de las plumas exteriores de la cola. El Cometa de Cola Bronceada hembra tiene cierto parecido al Cometa de Vientre Gris, pero se distingue por ser más pequeño, más fornido, un pico ligeramente curvado y una cola más corta.

Edad: Adulto | Sexo: Hembra | Loc. Santa Eulalia, Lima

Edad: Adulto | Sexo: Hembra | Loc. Santa Eulalia, Lima

Edad: Adulto | Sexo: Machos | Loc. Santa Eulalia, Lima
Distribución y Abundancia: Endémica. El Cometa de Cola Bronceada es poco común y está muy extendido a lo largo de la vertiente occidental de los Andes y los valles interandinos, como los valles de Marañón y Mantaro. Se sabe que se extiende a elevaciones de aproximadamente 2100-3400 m.
Nombre en Inglés: Bronze-tailed Comet.
Subespecie: Cometa de Cola Bronceada (Polyonymus caroli), Bourcier, 1847.
Significado del Nombre: Poliónimo: Gr. Polus= mucho y onoma= nombre, fama. Famoso, renombrado, que tiene muchos nombres. caroli: En honor a Charles Lucien Jules Laurent 2º Príncipe de Canino y Musignano y Príncipe Bonaparte (1803-1857) ornitólogo francés.
