Chorlo Nevado (Charadrius nivosus)

Orden: Charadriiformes  | Familia: Charadriidae | UICN: Preocupación menor

snowy-plover
Edad:  Adulto |  Sexo:  Macho | Loc. Paracas, Ica

Identificación y comportamiento: ~16 cm. El Chorlo Nevado tiene las partes superiores y la gorra de la cabeza grises. La frente y las partes inferiores son blancas. El macho tiene una franja negra en la frente, una raya negra detrás del ojo y una banda negra incompleta en el pecho. Las mismas marcas en la hembra están menos coloridas. Ambos sexos tienen patas grises. Se distingue de otros chorlos por tener una coloración más pálida, patas grises y una banda pectoral incompleta, pero véase al Chorlo Acollarado y Chorlo Semipalmado.

snowy-plover
Edad:  Adulto |  Sexo:  Macho | Loc. Paracas, Ica

snowy-plover
Edad:  Adulto |  Sexo:  Macho | Loc. Paracas, Ica

snowy-plover
Edad:  Adulto |  Sexo:  Hembra | Loc. Paracas, Ica


Distribución y Abundancia: El Chorlo Nevado es común a lo largo de las playas arenosas de la región costera del Perú. También ocurre en Co, Ec y Ch.

Nombre en Inglés: Snowy Plover

Subespecie: Chorlo Nevado (Charadrius nivosus occidentalis), Cabanis 1872.

Significado del Nombre: Charadrius= Un pájaro amarillento mencionado en la Biblia Vulgata. nivosus: nevado.

Mapa de Distribución 
snowy plover

Vocalizaciones

Ver más de la Familia Charadriidae>>