Orden: Cuculiformes | Familia: Cuculidae | UICN: Preocupación menor

Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Amazonia, Brasil
Identificación y comportamiento: 29 cm. El Cuco Pavonino tiene la cabeza y el cuello rojizo-canela de varios tonos con una raya oscura detrás del ojo. El resto de las partes inferiores son pálidas. La garganta y el pecho no tienen marcas or motas (sin manchas negras). Tiene una línea superciliar beige desde arriba del ojo. La cola es larga, ancha y graduada con plumas de la rabadilla largas y ornamentadas y coberteras supracaudales. Se alimenta en el suelo donde extiende las alas y la cola para expulsar a los insectos antes de perseguirlos y atraparlos. Es similar al Cuco Faisán, pero se distingue por ser mas pequeño, cabeza, cuello, y pecho mas canela, y por no tener manchas o motas negras en el cuello y pecho. El canto de estos dos Cucos es también distintivo.

Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Amazonian Brasil

Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Amazonia, Brasil

Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Amazonia, Brasil
Distribución y Abundancia: El Cuco Pavonino es raro y difícil de ver, ya que no se mueve mucho y pasa desapercibido. Prefiere tierras firmes y bosques maduros de llanura aluvial. Parece estar limitado solo al sur del Rio Amazonas. Se sabe que se distribuye en elevaciones de hasta 900 m a lo largo de las estribaciones de los Andes. También ocurre en Co, Ec, Br y Bo.
Nombre en Inglés: Pavonine Cuckoo
Subespecie : Cuco Pavonino (Dromococcyx pavoninus), Pelzeln, 1870.
Significado del Nombre: Dromococcyx: Gr. Dromas= corredor y kokkux= cuco. pavoninus: L. como pavo real.
