Gavilán Blanco (Pseudastur albicollis)

Orden:  Accipitriformes   | Familia:  Accipitridae  | UICN: Preocupación menor

white-hawk
Edad:  Adulto | Sexo:  Desconocido | Loc. Amazonia Brasil

Identificación y comportamiento: ~36,5 cm. El Gavilán Blanco es mayormente blanco con el dorso gris oscuro con efecto escamado blancas. La parte superior de la cabeza y la nuca pueden tener algunas estriadas oscuras. El pico es negro, los ceres y lores son grises, las patas son amarillas. La cola es negra con una ancha banda terminal blanca. Es similar al Gavilán de Cara Negra y al halcón Gavilán de Ceja Blanca, pero se distingue por tener la cera gris y una cola negra con una banda terminal blanca ancha.

white-hawk
Edad:  Adulto | Sexo:  Desconocido | Loc. Amazonia Brasil

white-hawk
Edad:  Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Amazonia Brasil

white-hawk
Edad:  Adulto | Sexo:  Desconocido | Loc. Amazonia Brasil


Distribución y Abundancia: El Gavilán Blanco es de poco común a raro, generalmente a lo largo del bosque amazónico adyacente a los Andes. Se extiende hasta 1500 m de altura en los Andes. Una población aparentemente disjunta también ocurre en el noreste de Loreto. También ocurre en Co, Ec, Br y Bo.

Nombre en Inglés: White Hawk

Subespecie: Gavilán Blanco (Pseudastur albicollis albicollis), Latham 1790.

Significado del Nombre: Pseudastur: Gr. Pseudo= falso y Astur= relativo al género Astur. albicollis: L. albus= blanco y collis, collum= el cuello, nuca.

Mapa de Distribución 
white hawk

Vocalizaciones

Ver más de la Familia Accipitridae>>