Hornero de Pata Pálida (Furnarius leucopus)

Orden: Passeriformes | Familia: Furnariidae | UICN: Preocupación menor

pale legged hornero
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Chaparri , Lambayeque

Identificación y comportamiento: ~18,5 cm. El Hornero de Pata Pálida tiene las partes superiores castañas y las partes inferiores blanquecinas (noroeste de Perú) o rojizas claras (Amazonia). La corona es gris con un iris pálido en el noroeste y más oscuro en la Amazonia. El pico y las patas son generalmente pálidos. Se alimenta en el suelo en hábitats abiertos o semiabiertos. En la Amazonía, el hornero de patas pálidas se distingue del Hornero Menor por su mayor tamaño y del Hornero de Pico Pálido por las partes inferiores pálidas y el pico y las patas más oscuros.

pale legged hornero
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Parque Nacional Manu, Perú

pale-legged-hornero
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Lambayeque | Yurimaguas, Ucayali

pale-legged-hornero
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Olmos, Lambayeque


Distribución y Abundancia: El Hornero de Pata Pálida es común y está muy extendido en el noroeste de Perú y en la Amazonía, donde se extiende hasta 1000 m a lo largo de las estribaciones de los Andes. También ocurre en Co, Ec, Br y Bo.

Nombre en Inglés: Pale-legged Hornero

Subespecie: Hornero de Pata Pálida (Furnarius leucopus cinnamomeus), (Lección), 1844. O de Ecuador (S de O de Esmeraldas) y NO de Perú (S a N de Ancash).

(Furnarius leucopus tricolor), Giebel, 1868. E Perú (Amazonas S a Puno) y W Brasil (E a ​​W Pará, S a N Mato Grosso) S a C Bolivia (Santa Cruz).

Significado del Nombre: Furnarius: L. furnus= horno, furnarius= panadero. leucopus: gr. leukos= blanco y pous, podos= pie. leukopous, leukopodos= patas blancas.

Mapa de Distribución pale-legged hornero

Vocalizaciones

Ver más de la Familia Furnariidae>>