Gaviotín Real (Thalasseus maximus)

Orden: Charadriiformes Familia: Laridae | UICN: Preocupación menor

royal_tern
Edad: Adulto, plumaje básico | Sexo: Desconocido | Loc. Lima, Perú

Identificación y comportamiento: ~49 cm. El Gaviotín Real o Charrán Real en plumaje básico tiene una frente amplia blanca y el resto de la gorra negra. Las partes dorsales son grises y las ventrales blanco puro. El pico es anaranjado, grueso y de color uniforme, y recto. Las patas son siempre negras. El plumaje alterno es similar pero la gorra negra es completa con flecos/plumas en la nuca. Es similar al Gaviotín Elegante pero se distingue de este por tener un pico anaranjado mas grueso, recto, y de color uniforme sin una punta amarilla.

royal_tern
Edad: Adulto, basico & alterno | Sexo: Desconocido | Loc. Norteamérica

royal_tern
Edad: Adulto, plumaje básico | Sexo: Desconocido | Loc. Lima, Perú

royal_tern
Edad: Juvenil | Sexo: Desconocido | Loc. Norteamérica


Distribución y Abundancia: El Gaviotín Real es un migrante boreal común a lo largo de la costa de Perú. También ocurre en Co, Ec y Br.

Nombre en Inglés: Royal Tern

Subespecie: Gaviotín Real (Thalasseus maximus maximus), Boddaert 1783.

Significado del Nombre: Thalasseus: Gr. Thalasseus, Thalassa= pescador de mar. maximus: L. maximus, superior.

Mapa de Distribución 
royal tern

Vocalizaciones

Ver más de la Familia Laridae>>