Espatulilla de Johnson (Poecilotriccus luluae)

Orden: Passeriformes | Familia: Tyrannidae | UICN: Casi Amenazada

johnson's_tody-tyrant
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Abra Patricia Área, Amazonas

Identificación y comportamiento: ~9,5 cm. El Espatulilla de Johnson tiene un manto amarillo verdoso y una cabeza rojiza. Las coberteras de las alas son negruzcas con dos barras alares amarillas. El mentón es blanco. Las partes inferiores son en su mayoría amarillas. El iris es oscuro. El pico es negro. Se alimenta en el sotobosque del bordes de bosque montano húmedo y también en la vegetación secundaria alta. Es similar al Espatulilla de Corona Rufa, pero sus áreas de distribución están separadas por el río Marañón.

johnson's_tody-tyrant
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Abra Patricia Área, Amazonas

johnson's_tody-tyrant
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Abra Patricia Área, Amazonas

johnson's_tody-tyrant
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Abra Patricia Área, Amazonas


Distribución y Abundancia: Endémica. El Espatulilla de Johnson es poco común en los bosques montanos de la vertiente este de los Andes en el lado sur del Valle del Marañón en elevaciones que oscilan entre 1850-2900 m.

Nombre en Inglés: Johnson’s Tody-Flycatcher

Subespecie: Espatulilla de Johnson (Poecilotriccus luluae), Johnson y Jones, 2001.

Mapa de Distribución
johnson's tody-tyrant

Vocalizaciones

Ver más de la Familia Tyrannidae>>