Periquito Esmeralda (Forpus coelestis)


Orden: Psittaciformes | Familia: Psittacidae | UICN: Preocupación menor

pacific-parrotlet
Edad: Adulto | Sexo: Macho  | Loc. Suroeste de Ecuador

Identificación y comportamiento: ~12,5 cm. El Periquito Esmeralda macho tiene una rabadilla, coberteras subalares, y plumas de vuelo azul brillante. La frente y los lados de la cabeza son de un verde más claro con azul detrás del ojo. La hembra es toda verde. El pico en los dos sexos es pálido. La cola es corta y puntiaguda. Es similar al Periquito de Cara Amarilla pero se distingue por tener un pico pálido y ser verde en general, sin cara amarilla.

pacific-parrotlet
Edad: Adulto | Sexo: Macho & Hembra  | Loc. Lambayeque, Peru

pacific-parrotlet
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido  | Loc. Lambayeque, Peru

pacific-parrotlet
Edad: Adulto | Sexo: Macho & Hembra  | Loc. Suroeste de Ecuador


Distribución y Abundancia: La Periquito Esmeralda es común en matorrales y bosques caducifolios en el extremo noroeste de Perú y la sección media del Valle del Marañón. Se sabe que se extiende hasta 2100 m a lo largo del piedemonte de la vertiente occidental de los Andes. También es poco común como especie introducida en algunas zonas de la ciudad de Lima. También parece estar establecido en áreas agrícolas fuera de Lima. También ocurre en Ec.

Nombre en Inglés: Pacific Parrotlet

Subespecie: Periquito Esmeralda  Forpus coelesti ), Lesson, 1847.

Significado del Nombre: Forpu : Gr. No explicado por probablemente phoreö= poseer y pous= pie o tipo especial de pie. coelesti : L. caelestis= celestial, celestial glorioso.

   

Mapa de Distribución 
pacific parrotlet

Vocalizaciones

Ver más de la Familia Psittacidae>>