Pato Overo (Mareca sibilatrix)

Orden: Anseriformes  | Familia:  Anatidae | UICN: Preocupación menor

Chiloe_wigeon
Edad:  Adulto | Sexo:  Macho y Hembra | Loc. Chile

Identificación y comportamiento:  ~51 cm. El Pato Overo tiene la cara blanca con el resto de la cabeza verde iridiscente (macho) o marrón y verde (hembra). Las partes superiores y el pecho son negruzcos con plumas ampliamente bordeadas de blanco. Los costados y los flancos son rojizos y se tornan pálidos hacia el centro de las partes inferiores. Las piernas y los pies son grises.

Chiloe_wigeon
Edad:  Adulto | Sexo:  Macho | Loc. Chile

Chiloe_wigeon
Edad:  Adulto | Sexo: Macho y Hembra | Loc. Chile

Chiloe_wigeon
Edad:  Adultos y polluelos | Sexo:  Macho y Hembra | Loc. Puerto Natales, chile


Distribución y Abundancia: El Pato Overo es considerado una especie divagante en el Perú. Los pocos registros conocidos provienen del lago Junín y el Departamento de Puno. También existen registros aislados en los humedales de Ventanilla en Lima. 

Nombre en Inglés: Chiloe Wigeon.

Subespecie: Pato Overo ( Anas sibilatrix ) Poeppig, 1829.

Significado del nombre: Mareca : nombre portugués brasileño, Marréco o Mareca, para los tipos más pequeños de pato. sibilatrix L. silbando, silbando. Un pato que silba y silba.

Anteriormente conocida como Anas sibilatrix (2017).

 

Mapa de Distribución
Chiloe wigeon

Vocalizaciones

Ver más sobre la Familia Anatidae>>