Chotacabras Común (Nyctidromus albicollis)

Orden: Apodiformes  | Familia: Caprimulgidae | UICN: Preocupación menor

common_pauraque
Edad: Adulto | Sexo: Macho | Loc. Amazonia, Colombia

Identificación y Comportamiento: ~27 cm. El Chotacabras Común tiene partes superiores ornamentadas que consisten en escapulares negros y beige y manchas y moteados negros y beige en las coberteras de las alas. El área loral y las mejillas son rojizas con una parte superior gris de la cabeza. El macho tiene bandas blancas en las alas y plumas blancas en la cola. La hembra tiene bandas pardas en las alas a la cola es toda gris-parda con puntitas blancas. La cola en ambos sexos es larga y sobresale más allá de las puntas de las alas cuando están posadas. El Chotacabras Común prefiere los bordes de los bosques y los hábitats semiabiertos. Es similar al Chotacabras Cola de Escalera, el cual casi siempre se encuentra en los bordes de los cuerpos de agua. También, vea al Chotacabras de Matorral.

common_pauraque
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Amazonia, Colombia

common_pauraque
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido| Loc. Amazonia, Colombia

common_pauraque
Edad: Juvenil & Polluelo | Sexo: Desconocido | Loc. Madre de Dios, Peru


Distribución y Abundancia: El Chotacabras Común es común en la región amazónica donde se sabe que se extiende hasta 1200 m a lo largo de las estribaciones de los Andes. También es común en el Valle del Marañón y en los bordes de los bosques húmedos y semicaducifolios del extremo noroeste del Perú en Tumbes. El Pauraque común también ocurre en Co, Ec, Br y Bo.

Nombre en Inglés: Common Pauraque

Subespecie:  Chotacabras Común (Nyctidromus albicollis albicollis), JF Gmelin, 1789.

Significado del Nombre: Nyctidromus: Gr. Nukti, nuktos= noche y dromos= corredor. albicollis: L. albus= blanco y collis= cuello, garganta.

Mapa de Distribución 
common pauraque

Vocalizaciones

Ver más de la Familia Caprimulgidae>>