Reinita Palmera (Setophaga palmarum)

Orden: Passeriformes | Familia: Parulidae | UICN: Preocupación menor

palm_warbler
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Virginia, USA

Identificación y comportamiento: ~14 cm. La Reinita Palmera tiene una forma occidental y oriental, las cuales varían en plumaje. Los adultos en plumaje no reproductivo tienen una corona de color rufo con partes superiores grises. La forma oriental tiene partes inferiores de color amarillo brillante con rayas rojizas. La forma occidental tiene la garganta amarilla y el resto grisáceo de las partes inferiores con rayas negras. El plumaje no nupcial es amarillento (E) y grisáceo (W). Todas las formas, en plumaje reproductivo y no reproductivo, tienen la rabadilla amarilla y las coberteras inferiores de la cola, puntas blancas en las plumas exteriores de la cola. La Reinita Palmera mueve activamente la cola hacia arriba y hacia abajo cuando camina en el suelo que es donde mayormente busca alimento.

palm_warbler
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Florida, USA

palm_warbler
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Florida, USA

palm_warbler
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Florida, USA


Distribución y Abundancia: La Reinita Palmera es una especie divagante en Perú conocida solo por un registro documentado con fotos hecho a lo largo de la parte superior de la Ruta al Manu en el sureste de Perú.

Nombre en Inglés:  Palm Warbler

Subespecie:  Reinita Palmera (Setophaga palmarum hypochrysea), Ridgway, 1876.

Significado del Nombre: Setophaga palmarum Setophaga: Gr. ses, setos= polilla y phagos, phagein= comer, comer. palmarum: de las palmeras.

Mapa de Distribución palm warbler

Vocalizaciones

Ver más de la Familia Parulidae>>