Chotacabras Negruzco (Nyctipolus nigrescens)

Orden: Apodiformes  | Familia: Caprimulgidae | UICN: Preocupación menor

blackish-nightjar
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. San Martin, Peru

Identificación y Comportamiento: ~20 cm. El Chotacabras Negruzco tiene manchas negruzcas y marrones y tiene una apariencia negruzca en general. Tiene un medio cuello beige o una banda en la garganta que a menudo puede ser difícil de ver. La cola es relativamente larga y barrada de color marrón oscuro y tiene pequeñas puntas blancas solo en el macho. Las partes inferiores están barradas de gris y negro. El macho tiene una estrecha banda pálida en el ala, que está ausente en la hembra. Cuando está posado, la cola no sobresale más allá de las alas plegadas. Véase al Chotacabras Rufo y Chotacabras de Cola Punteada.

blackish-nightjar
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. San Martin, Peru

blackish-nightjar
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. San Martin, Peru

blackish-nightjar
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. N. Este Peru | NC Brasil


Distribución y Abundancia: La distribución geográfica del Chotacabras Negruzco parece estar dictada por la presencia de bosques achaparrados y matorrales altos. En general, ocurre en poblaciones aparentemente aisladas en elevaciones que oscilan entre 600 y 1350 m en la ladera este de los Andes. También ocurre en elevaciones más bajas en la Amazonía. También ocurre en Co, Ec, Br y Bo.

Nombre en Inglés: Blackish Nightjar

Subespecie : Chotacabras Negruzco (Nyctiplus nigrescens nigrescens), Cabanis, 1849.

Significado del Nombre:  Nyctipolus: Gr. nux, nuktos= noche y poleō= frecuentar, nuktipolos deambulando por la noche. nigrescens: L. nigrescentis, niger= negro, negruzco.

Mapa de Distribución 
blackish-nightjar

Vocalizaciones

Ver más de la Familia Caprimulgidae>>