Gaviotín de Pata Negra (Thalasseus sandvicensis)

Orden: Charadriiformes Familia: Laridae | UICN: Preocupación menor

sandwich-tern
Edad: Adulto, plumaje básico | Sexo: Desconocido | Loc. Desconocida

Identificación y comportamiento: ~39,5 cm. El Gaviotín de Pata Negra en plumaje básico tiene la frente blanca y el resto del gorro negro. En plumaje alterno, tiene un gorro negro completo que se proyecta hacia el área de la nuca. En ambos plumajes el pico es negro con una punta amarilla distintiva; las patas también son siempre negras. El pico del Gaviotín Coronado (vagabundo y raro en el Perú) en plumaje básico también tiene el pico negro con la punta amarilla pero este tiene la cabeza blanca en todo plumaje mientras que el Gaviotín the Pata Negra tiene una gorra negra. 

sandwich-tern
Edad: Adulto, plumaje alterno | Sexo: Desconocido | Loc. Norteamérica

sandwich-tern
Edad: Adulto, ambos plumajes | Sexo: Desconocido | Loc. Norteamérica

sandwich-tern
Edad: Adulto, plumaje básico | Sexo: Desconocido | Loc. Paracas, Ica


Distribución y Abundancia: El Gaviotín de Pata Negra es un migrante boreal poco común, pero en partes de la costa temporalmente comun en el Perú. También ocurre en Co, Ec, Br y Ch.

Nombre en Inglés: Sandwich Tern

Subespecie: Gaviotín de Pata Negra (Thalasseus sandvicensis acuflavidus), S. Cabot 1847.

Significado del Nombre: Thalasseus: Gr. Thalasseus, Thalassa= pescador de mar. sandvicensis: por la ciudad de Sandwich, Kent, Inglaterra.

Mapa de Distribución 
sandwich tern

Vocalizaciones

Ver más de la Familia Laridae>>