Jacamar de Barbilla Blanca (Galbula tombacea)

Orden:  Galbuliformes  | Familia:  Galbulidae   |  UICN: Preocupación menor

white-chinned_jacamar
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Amazonia de Ecuador

Identificación y Comportamiento:  ~ 23 cm. El Jacamar de Barbilla Blanca es verde iridiscente con pico negro y vientre y cola rojizos. Muestra una cantidad variable de blanco en el mentón. Prefieren los bordes de los bosques donde las parejas se posan en las ramas horizontales a la espera de los insectos que pasan y los atrapan al vuelo. Es casi idéntico al Jacamar de Frente Azulada, pero se reemplazan geográficamente.

white-chinned_jacamar
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Amazonia de Ecuador

white-chinned_jacamar
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Amazonia de Ecuador

white-chinned_jacamar
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Amazonia de Ecuador


Distribución y Abundancia: El Jacamar de Barbilla Blanca es generalmente común en la Amazonía. Se sabe que se extiende hasta 1200 m a lo largo del piedemonte de los Andes. Se encuentra solo en el lado norte de los ríos Amazonas y Ucayali. También ocurre en Co , Ec y Br.

Nombre en Inglés: White-chinned Jacamar

Subespecie: Jacamar de Barbilla Blanca (Galbula tombacea tombacea) Spix, 1824.

Significado del Nombre: Galbula: Gr. Galbula= un pequeño pájaro amarillento. tombacea: Francés Tombac=marrón o cobrizo.

Mapa de Distribución
white-chinned jacamar

Vocalizaciones

Ver más de la Familia Galbulidae>>