Búho Blanco y Negro (Strix nigrolineata)

Orden: Strigiformes | Familia: Strigidae | UICN: Preocupación menor

black-and-white_owl
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Costa Rica

Identificación y comportamiento: ~38,5 cm. El Búho Blanco y Negro tiene las partes superiores y la cabeza negras. Las partes inferiores y el cuello son blancos con barras oscuras. El iris es oscuro. El pico y las patas son amarillos. Se alimenta en bosques interiores en la Amazonia. Es similar al Búho Negro Bandeado, pero sus rangos no se superponen. El Búho Blanco y Negro se encuentra solo en el lado oeste de los Andes, especificamente, en los bosque deciduous de Tumbes.

black-and-white_owl
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Costa Rica

black-and-white_owl
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Oeste de Colombia

black-and-white_owl
Edad: Juvenil | Sexo: Desconocido | Loc. Sin datos


Distribución y Abundancia: El Búho Blanco y Negro es raro en los bosques húmedos y semicaducifolios del extremo noroeste de Perú. También ocurre en Co y Ec .

Nombre en Inglés: Black-and-white Owl

Subespecie: Búho Blanco y Negro (Ciccaba nigrolineata), PL Sclater, 1859.

Significado del Nombre: Ciccaba: Gr. Kikkabe= una especie de búho mencionado por Aristófanes y Hesiquio. nigrolineata: L. niger negro; lineatus forrado, marcado con líneas..

Mapa de Distribución 
black-and-white owl

Vocalizaciones

Ver más de la Familia Strigidae>>