Buco de Cuello Blanco (Notharchus hyperrhynchus)

Orden:  Galbuliformes  | Familia:  Bucconidae  |  UICN:  Preocupación menor

white-necked-puffbird
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Tambopata, Perú

Identificación y comportamiento:  ~25,3 cm. El Buco de Cuello Blanco es el buco de color blanco y negro más grande. Tienen una ancha banda negra que separa las partes inferiores blancas. La banda blanca del cuello separa las partes superiores negras. Se distingue de los similares Buco Pardo Bandeado y Buco Pinto por su tamaño más grande, una raya negra en el ojo que va desde el pico hasta la coronilla, una frente blanca más extensa y una cola gris.

white-necked-puffbird
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Tambopata, Perú

white-necked-puffbird
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Tambopata, Perú

white-necked-puffbird
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Tambopata, Perú


Distribución y Abundancia: El Buco de Cuello Blanco está muy extendido y generalmente es poco común en el dosel de los bosques de Varzea y Terra Firme, donde a menudo se posan durante largos períodos de tiempo en las ramas expuestas. Se extienden hasta los 700 m de elevación a lo largo del piedemonte de los Andes. También ocurre en Co, Ec, Br y Bo.

Nombre en Inglés: White-necked Puffbird

Subespecie: Buco de Cuello Blanco (Notharchus hyperrhynchus hyperrhynchus) Sclater, PL, 1856.

Significado del Nombre: Notharchus: Gr. nöthës = lento, somnoliento, perezoso; y arkhos= líder, jefe. hiperrinco: gr. huper= muy grande, que excede medidas; y rhunkhos= factura.

Mapa de Distribución
white-necked puffbird

Vocalizaciones

Ver más de la Familia Bucconidae>>