Mosquerito de Pecho Rufo (Leptopogon rufipectus)

Orden: Passeriformes | Familia: Tyrannidae | UICN: Preocupación menor

rufous-breasted_flycatcher
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Andes Orientales de Colombia

Identificación y comportamiento: ~13,5 cm. El Mosquerito de Pecho Rufo tiene un manto verde oliva y una corona oscura. Las coberteras de las alas y las plumas de vuelo están bordeadas de marrón formando dos barras alares rojizas. La garganta y el pecho son rojizos y se tornan amarillos hacia las partes inferiores. El pico es negro. La cola tiene correas rojizas. Se alimenta en el piso medio y bajo el dosel de los bosques montanos húmedos, a menudo en compañía de bandadas mixtas. Es muy similar al Mosquerito Inca pero el rango de estas dos especies no se superpone. Además, vea el Mosquerito de Gorro  Pizarroso.

rufous-breasted_flycatcher
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Andes Orientales de Colombia

rufous-breasted_flycatcher
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Andes Orientales de Colombia

rufous-breasted_flycatcher
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Andes Orientales de Colombia


Distribución y Abundancia: El Mosquerito de Pecho Rufo es poco común en los bosques montanos de la vertiente este de los Andes al norte y oeste del Valle del Marañón en elevaciones que oscilan entre 1650-21500 m. También ocurre en Co y Ec.

Nombre en Inglés: Rufous-breasted Flycatcher

Subespecie: Mosquerito de Pecho Rufo (Leptopogon rufipectus), (Lafresnaye), 1846.

Significado del Nombre: Leptopogon: Gr. leptos= delgado, fino, esbelto y pogonos= barba. rufipectus: L. rufus= rufo, rojizo y pectus, pectoris= pecho.

Mapa de Distribución
rufous-breasted_flycatcher

Vocalizaciones

Ver más de la Familia Tyrannidae>>