Golondrina Tijereta (Hirundo rustica)

Orden: Passeriformes | Familia: Hirundinidae | UICN: Preocupación menor

barn_swallow
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Norteamérica

Identificación y Comportamiento: ~15 cm. La Golondrina Tijereta tiene las partes superiores de color negro-azulado brillante con una cola profundamente bifurcada con una banda central blanca. La frente es rojiza (adulto) o pálida (juvenil). La garganta es rojiza pasando a rojiza canela hacia el resto de las partes inferiores, pero también puede ser rojiza en los juveniles. Se alimenta en una variedad de hábitats generalmente cerca del suelo. Es similar a la Golondrina Risquera, pero se distingue por tener una rabadilla del mismo color que la espalda, una cola profundamente bifurcada con una banda blanca y partes inferiores canela-rojizas o beige.

barn_swallow
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Amazonas | Lima, Perú

barn_swallow
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Lima | Camana

barn_swallow
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Norteamérica


Distribución y Abundancia: La Golondrina Tijereta es un migrante boreal esperado en Perú durante los meses de octubre a abril, cuando se puede encontrar en casi cualquier lugar en todas las elevaciones. También ocurre en Co, Ec, Br, Bo , Ch.

Nombre en Inglés: Barn Swallow

Subespecie: Golondrina Tijereta (Hirundo rustica erythrogaster), Boddaert, 1783.

Significado del Nombre: Hirundo: L. hirundo, hirundinis= golondrina. rustica: L. rusticus, rústico= llano, simple.

Mapa de Distribución
barn_swallow

Vocalizaciones

Ver más de la Familia Hirundinidae>>