Gavilán de Cara Negra (Leucopternis melanops)

Orden:  Accipitriformes  | Familia:  Accipitridae  | UICN: Preocupación menor

black-faced-hawk
Edad:  Adulto | Sexo:  Desconocido | Loc. Oriente ecuatoriano

Identificación y comportamiento: ~37,5 cm. El Gavilán de Cara Negra es blanco con el dorso gris oscuro. Tiene un sombreado negro desde la base del pico estrechándose detrás del ojo. Los ceres y la base del pico son de color naranja brillante. La cola es negra con una sola banda mediana blanca ancha y una banda terminal blanca muy estrecha. Es similar al Gavilán Blanco, pero se distingue por los ceres y la base del pico de color naranja brillante, y la cola negra con una franja blanca mediana. También, vea al Gavilán de Ceja Blanca.

black-faced-hawk
Edad:  Adulto | Sexo:  Desconocido | Loc. Oriente ecuatoriano

black-faced-hawk
Edad:  Adulto | Sexo:  Desconocido | Loc. Oriente ecuatoriano

black-faced-hawk
Edad:  Adulto | Sexo:  Desconocido | Loc. Oriente ecuatoriano


Distribución y Abundancia: El Gavilán de Cara Negra es común a raro en el lado norte de los ríos Amazonas y Marañón. También se sabe que es local en Madre de Dios y Ucayali. Se desconoce si este halcón se encuentra en más áreas al sur del río Amazonas. También ocurre en Co, Ec y Br.

Nombre en Inglés: Black-faced Hawk

Subespecie: Gavilán de Cara Negra (Leucopternis melanops), Latham 1790.

Significado del Nombre: Leucopternis: Gr. Leukos=blanco y pternis=gavilán, halcón. melanops: gr. melas= negro y ops= cara, Macho.

Mapa de Distribución 
black-faced hawk

Vocalizaciones

Ver más de la Familia Accipitridae>>