Batarito Bicolor (Dysithamnus occidentalis)

Orden: Passeriformes | Familia: Thamnophilidae | UICN: Preocupación menor

bicolored_antvireo
Edad: Adulto | Sexo: Macho | Loc. Tatama, Colombia

Identificación y comportamiento: ~13,5 cm. El Batarito Bicolor macho es negro con barras blancas en las alas. La hembra tiene el dorso marrón rojizo y el gorro rojizo. Los lados de la cabeza y las partes inferiores son grises. Se alimenta en el sotobosque y el section media del bosque montano húmedo. El macho es similar al Batarito Rayado de Blanco, pero se distingue por ser más negro con barras blancas en las alas. La hembra es más oscura y carece de las rayas blancas de la hembra del Batarito Rayado de Blanco.

bicolored_antvireo
Edad: Adulto | Sexo: Hembra | Loc. Napo, Ecuador

bicolored_antvireo
Edad: Adulto | Sexo: Machos | Loc. Colombia | Napo, Ecuador

bicolored_antvireo
Edad: Adulto | Sexo: Hembra | Loc. Napo, Ecuador


Distribución y Abundancia: El Batarito Bicolor es solo de dos pequeñas áreas en el norte de Perú, donde es poco conocido. También ocurre en Co y Ec.

Nombre en Inglés: Bicolored Antvireo

Subespecie: Batarito Bicolor (Dysithamnus occidentalis punctitectus), Chapman, 1924.

Significado del Nombre: Dysithamnus: Gr. Duo= zambullirse y thamnos= arbusto. occidentalis: L. occidentalis= occidental.

 

Mapa de Distribución bicolored antvireo
Vocalizaciones

Ver más de la Familia Thamnophilidae>>