Pato Barcino (Anas flavirostris)

Orden: Anseriformes  | Familia:  Anatidae  | UICN: Preocupación menor

speckled_teal
Edad:  Adulto | Sexo:  Desconocido | Loc. Cusco

Identificación y comportamiento:  ~42 cm.  El Pato Barcino tiene una cabeza marrón finamente salpicada de manchas más claras. El pico es amarillo con una línea ancha y oscura a lo largo de la mandíbula superior del pico. Las partes inferiores son de color marrón claro con motas en el pecho. El dorso es marrón moteado de negro. El Pato Barcino se distingue del similar Pato Jergón por ser más pequeño y por tener una cabeza oscura y un cuello más corto. También ver al más oscuro y cercanamente relacionado Pato Paramuno del extremo norte del Perú.

speckled_teal
Edad:  Adulto | Sexo:  Desconocido | Loc. Huacarpay, Cuzco

speckled_teal
Edad:  Adulto y polluelo | Sexo: Desconocido | Loc. Andes peruanos

speckled_teal
Edad:  Adulto | Sexo:  Desconocido | Loc. Lago Junín, Perú


Distribución y Abundancia: Ampliamente distribuido y generalmente común a poco común en parejas o pequeñas bandadas en los altos Andes en elevaciones que van desde 2800 a 4800 m. También se encuentra como divagante en los humedales y estuarios costeros. 

Nombre en Inglés: Yellow-billed Teal.

Subespecie: Pato Barcino (Anas flavirostris) Vieillot, 1816.

Significado del Nombre:  Anas : L. pato. Flavirostris : L. flavus= amarillo y rostris= boquilla, pico.

   

Mapa de Distribución
yellow billed teal

Vocalization

Ver más sobre la Familia Anatidae>>