Chotacabras Rufo (Antrostomus rufus)

Orden: Apodiformes Familia: Caprimulgidae | UICN: Preocupación menor

rufous_nightjar
Edad: Adulto | Sexo: Hembra | Loc. San Martin, Peru

Identificación y comportamiento: ~26 cm. El Chotacabras Rufo es en general marrón rufo. Las partes superiores están vermiculadas y entremezcladas con manchas y rayas negruzcas. La garganta y los lados del cuello son de un rufo oscuro. Tiene un collar delgado de color rufo o beige. Las alas son de color marrón rojizo sin bandas blancas. La cola del macho es de color marrón oscuro con blanco en las plumas exteriores; en la hembra esta parte de la cola es parda. El Chotacabras Rufo es muy similar al Chotacabras Cola de Seda, pero se distingue por ser un rufo más cálido y tener diferentes vocalizaciones.

rufous_nightjar
Edad: Adulto | Sexo: Macho | Loc. Amazonia, Brasil

rufous_nightjar
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Amazonia, Brasil

rufous_nightjar
Edad: Adulto | Sexo: Hembra | Loc. Amazonia, Brasil


Distribución y Abundancia:  El Chotacabras Rufo tiene una distribución irregular a lo largo de las estribaciones de los Andes en elevaciones que oscilan entre 300 y 1600 m. Se asocia con hábitats de bosques secos y semia-biertos y también achaparrados. El Chotacabras Rufo también se encuentra en Co, Ec, Br y Bo.

Nombre en Inglés: Rufous Nightjar

Subespecie : Chotacabras Rufo (Antrostomus rufus).

Significado del Nombre:  Antrostomus: Gr. Antron=  caverna y estoma, stomatos=  boca. rufus: L.  rufus=   rojo, rojizo, rojizo.

Mapa de Distribución 
rufous_nightjar

Vocalizaciones

Ver más de la Familia Caprimulgidae>>