Halcón Esmerejón (Falco columbarius)

Orden:  Falconiformes  | Familia:  Falconidae  |  UICN: Preocupación menor

merlin
Edad: Adulto | Sexo: Hembra | Loc. Norteamérica

Identificación y comportamiento: ~27 cm. El macho del Halcón Esmerejón tiene la cabeza oscura y el resto de las partes superiores gris azulado. Las partes inferiores son de color pardo con estriadas marrones. La hembra tiene la espalda marrón oscuro y la cabeza pardusca con las partes inferiores similares a las del macho. Ambos sexos tienen un supercilium pálido y una franja malar (bigote) oscuro. La cola tiene barras pálidas y grises. Es una versión en miniatura de un Halcón Peregrino juvenil. Además, véase al Cernícalo Americano.

merlin
Edad: Adulto | Sexo: Macho | Loc. Norteamérica

merlin
Edad: Adulto | Sexo: Macho | Loc. Norteamérica

merlin
Edad: Juvenil | Sexo: Desconocido | Loc. Norteamérica


Distribución y Abundancia:: El Halcón Esmerejón raro reportado en Perú durante los meses de Octubre a Marzo. Parece estar mayormente restringida al noroeste de Perú, pero hay algunos registros más al sur. También ocurre en Co, Ec y Br .

Nombre en Inglés: Merlin

Subespecie: Halcón Esmerejón (Falco columbarius columbarius), Linnaeus 1758.

Significado del Nombre: Falco: Gr. phalkön= halcón. columbarius: L. columbarius, columba= relativo a los Columbidae, palomas.

Mapa de Distribución
merlin

Vocalizaciones

Ver más de la Familia Falconidae>>