Ibis de la Puna (Plegadis ridgwayi)

Orden:  Ciconiiformes  | Familia:  Threskiornithidae   | UICN: Preocupación menor

puna-ibis
Edad:  Cría de adultos | Sexo:  Desconocido | Loc. Yauyos, Lima

Identificación y comportamiento:  ~60,5 cm. El Ibis de la Puna adulto tiene la cabeza, el cuello y la parte superior del pecho de color marrón rojizo. El resto del cuerpo es negro con plumas iridiscentes de color negro verdoso. Las aves juveniles son de color negro opaco con motas blancas en la cabeza y el cuello. Los adultos tienen pico rosado y patas grises. Similar al raro Ibis Cariblanco, el cual es raro habita rangos geográficos separados. Ver también ver a la Bandurria Andina.

puna-ibis
Edad:  Adulto No reproductivo | Sexo:  Desconocido | Loc. Huacarpay, Cuzco

puna-ibis
Edad:  Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Pantanos de Villa, Lima

puna-ibis
Edad:  Juvenil | Sexo:  Desconocido | Loc. Pantanos de Villa, Lima


Distribución y Abundancia: El Ibis de la Puna es común en los Andes en elevaciones que van desde los 3,200 a los 4,500 m. Prefieren los bordes fangosos de cuerpos de agua y pastizales húmedos. El Ibis de la Puna también se encuentra en algunos humedales costeros donde puede ser común estacionalmente. También ocurre en Bo y Ch.

Nombre en Inglés: Puna Ibis

Subespecie: Ibis de la Puna (Plegadis ridgwayi) Allen, 1876.

Significado del Nombre:  Plegadis: Gr. Plegados, plegadis=En forma de hoz. ridgeway: En honor a Robert Ridgeway, ornitólogo estadounidense y curador de aves del Smithsonian, 1880-1929.

Mapa de Distribución 
puna ibis

Vocalizaciones

Ver más de la Familia Threskiornithidae>>