Cola-Espina Rufo (Synallaxis unirufa)

Orden: Passeriformes | Familia: Furnariidae | UICN: Preocupación menor

rufous_spinetail
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Andes Orientales de of Colombia

Identificación y comportamiento: ~17,5 cm. El Cola-Espina Rufo es uniformemente rojizo sin ningún indicio de corona o alas de un color diferente. Tiene un área loral negra distintiva. La cola es rojiza. El juvenil es en gran parte de color marrón oliva con un área loral oscura. Se alimenta en el sotobosque del bosque montano húmedo. Es similar al Cucarachero Rufo pero se distingue por un cuerpo pequeño y una cola larga sin barras oscuras como en este último. El Cola-Suave de Manto Rojizo, también similar, tiene la frente y la cara de color marrón, sin lores negruzcos, la cola más corta y el pico pálido.

rufous_spinetail
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Andes Orientales de of Ecuador

rufous_spinetail
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Andes Orientales de of Colombia

rufous_spinetail
Edad: Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Andes Orientales de of Colombia


Distribución y Abundancia: El Cola-Espina Rufo es poco común en los bosques montanos de la vertiente este de los Andes en elevaciones que oscilan entre 1700-3300 m. También ocurre en Co y Ec.

Nombre en Inglés: Rufous Spinetail

Subespecie: Cola-Espina Rufo (Synallaxis unirufa ochrogaster), JT Zimmer, 1935.

Significado del Nombre: Synallaxis: Gr. sunallaxeos, sunallaxis= intercambio. unirufa: L. uni= único, único y rufus= rufo.

  

Mapa de Distribuciónrufous spinetail

Vocalizaciones

Ver más de la Familia Furnariidae>>