Gavilán Pajarero (Accipiter striatus)

Orden:  Accipitriformes  | Familia:  Accipitridae  | UICN: Preocupación menor

sharp-shinned_hawk
Edad:  Adulto | Sexo:  Desconocido | Loc. Noroeste Peruano

Identificación y Comportamiento:  ~ 28 cm. El Gavilán Pajarero tiene la cabeza y el resto de las partes superiores oscuros. Las partes inferiores son variables, desde rojizo sólido, barrado pardo o blanco con finas rayas oscuras. Los muslos de la mayoría de las aves son rojizos, pero algunas aves tienen muslos grises. El juvenil tiene partes inferiores con manchas oscuras. Los patrones de coloración son similares a los de una Gavilán Bicolor, el Gavilán Pajarero se encuentra normalmente a mayores alturas en los Andes.

sharp-shinned_hawk
Edad:  Adulto | Sexo: Desconocido | Loc. Andes Orientales, Colombia

sharp-shinned_hawk
Edad:  Adulto | Sexo:  Desconocido | Loc. NE de Perú | Este de Colombia

sharp-shinned_hawk
Edad:  Adulto | Sexo:  Desconocido | Loc. NE de Perú | Este de Colombia


Distribución y Abundancia: El Gavilán Pajarero es poco común a raro en elevaciones que oscilan entre los 900 y los 3500 m en la ladera este de los Andes. También ocurre en la vertiente occidental de los Andes, generalmente en bosques húmedos por encima de los 800 m a ambos lados del Valle del Marañón. También ocurre en Co, Ec, Br y Bo.

Nombre en Inglés: Sharp-shinned Hawk

Subespecie: Gavilán Pajarero (Accipiter striatus ventralis), PL Sclater 1866.

Significado del Nombre: Accipiter: L. halcón, gavilán. ventralis: L. perteneciente al vientre.

Mapa de Distribución 
sharp-shinned hawk

Vocalizaciones

Ver más de la Familia Accipitridae>>